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7 plantes aromatiques pour cuisiner au kot 

Wow wow wow, tu dois être si vieux•ielle pour avoir cliqué sur cet article ! Non mais sans blague, qui s’intéresse aux plantes aromatiques à avoir au kot pour cuisiner ? Quel étudiant ? Ah oui, celui qui a des bons goûts en cuisine, et des bons goûts dans la vie (c’est pour ça qu’on va bien s’entendre). Mais bon, on sait que c’est compliqué de cultiver des plantes à l’intérieur, heureusement, certains matériels existent (comme les bacs avec des lampes au-dessus). Et Kotplanet te donne 7 plantes aromatiques à cultiver pour cuisiner au kot. 

Le basilic

Mettez-moi du basilic dans tout votre kot ! S’il vous plaît, faites-moi plaisir ! Non mais en même temps, on ne connait pas mieux comme herbe aromatique que le basilic. Car on sait tout faire avec du basilic, aussi bien des pâtes que des cocktails ! Parce que ton pesto pas cher qui n’est pas si bon que ça, il faut l’améliorer avec du vrai basilic, et même, avec du vrai pesto maison ! 

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Le persil 

Parce qu’une petite touche de persil sur chaque plat, à la fin, ça change la donne. Ça ramène un peu de verdure, et ça permet d’ajouter une pointe de goût (je ne dis pas que tu cuisines des plats fades). En plus honnêtement, le persil, c’est assez rapide à cultiver, et super simple à entretenir ! Ça rapporte de la verdure et du goût. 

Le thym

Le thym, que ce soit pour des infusions en cas de rhume, ou bien pour faire des pommes de terre rissolées ou au four, c’est parfait. Une bonne plante aromatique qui rajoute assez facilement du goût. Et surtout, une plante qui tient toute l’année dehors, (même si tu risques d’en avoir moins en hiver). Donc voilà, c’est une bonne idée d’en cultiver. 

Le romarin

Parce que le romarin, c’est une plante qui ramène le soleil si facilement ! De bons plats aromatisés au romarin, ça change tout. Que ce soit sur de la viande, sur des légumes au four ou alors sur des pommes de terre (encore). Une plante qui peut rester dehors, mais qui peut tout aussi bien être cultivée à l’intérieur, ou être séchée. 

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La menthe 

Pour des mojitoooooooo ! J’abuse à peine, mais on se sait. De la bonne menthe fraiche (que tu ne vas pas acheter un rein au magasin pour de la menthe pas si fraiche), qui vient tout droit du jardin pour ton cocktail favori. Ça change la donne. Idéal aussi pour les infusions ! Attention à la cultiver à l’intérieur, surtout en hiver, et attention à lui apporter assez de lumière. 

La ciboulette 

On n’y pense peut-être pas assez souvent, mais tout simplement sur de l’omelette ou sur des poissons ça peut faire une grande différence ! Surtout, c’est simple à cultiver (même si ça doit rester à l’intérieur), et ça apporte des petites notes fraiches sur des petits plats ! 

La sauge 

Bon, ici on rentre dans les parties un peu plus techniques de la cuisine, et pour les fins connaisseurs. Mais honnêtement, la sauge, c’est très bon, et très goutu, donc, dans des plats en sauce, ça peut leur ajouter une certaine dimension (petit conseil). Et en plus, simple à cultiver, même à l’extérieur. 

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