Ingrédients
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillère à soupe de pâte de curry verte thaïlandaise
450 g de poitrines de poulet, écorchées et coupées en morceaux
160 ml de lait de coco en étain
125 ml bouillon de poulet
1-2 piments verts, émincés et finement tranchés
2/5 cm de gingembre aux racines fraîches, pelées et finement râpées
100 g de nouilles de vermicelles au riz, séchés
175 g de maïs doux, grossièrement haché
200 g de pois mange-tout
2 têtes pak choi hachées
Jus d’un citron vert, pour servir
Un petit bouquet de coriandre, haché
Préparation
1 . Dans une grande casserole, chauffer l’huile et ajouter la pâte de curry. Friter pendant 2 minutes, puis ajouter le poulet et bien mélanger. Ajouter le lait de coco et remuer pour combiner, ensuite le bouillon, les piments et le gingembre. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
2 . Ajouter les nouilles, le maïs doux, les pois sucrés, le pak choi, le jus de citron et la coriandre. Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Vérifier l’assaisonnement et servir avec des citrons supplémentaires.
La soupe de poulet est une nourriture pour l’âme, et avec des saveurs thaïlandaises ajoutées, cette version constitue un choix idéal.