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Les 3 recettes végétariennes pour étudiants

Bien manger, certains pensent que c’est compliqué ou qu’il faut faire péter son portefeuille. Mais en réalité, tout est une question de créativité et de savoir faire ses courses intelligemment. Ici, on va parler d’astuces culinaires pour élaborer de chouettes plats végétariens sans passer une heure et demie au fourneau, parce qu’on le sait, pour les étudiants en études supérieures, le temps peut être précieux.

Toujours dans le même thème, Kotplanet donne 4 recettes avec des poireaux

1/ Pancakes de courgettes

Installe-toi dans ton kot étudiant et prends des notes. Est-ce que tu aimes les courgettes ? Si oui, c’est good. Aujourd’hui, tu vas pouvoir préparer ce légume d’une toute autre manière.

Préparation :

  • Prends 2 courgettes, ensuite, tu les rappes, mais tu peux tout aussi bien utiliser un économe pour en faire de fines tranches, puis mets tout dans un saladier.
  • Maintenant, saupoudre tes courgettes pour les faire dégorger.
  • Une fois dégorgées, rince-les et essore-les.
  • Prends un pot de yaourt ou de fromage blanc. Bref, on ne va pas se prendre la tête à peser, utilise le même pot de yaourt pour mesurer 2 pots de farine.
  • Incorpore un œuf.
  • Ajoute tes meilleures épices, fais comme tu le sens : du paprika, du poivre, de l’ail en semoule, c’est cool par exemple.
  • Prends une queue d’oignon, mets-la également dans le saladier et mélange le tout.

Ça peut toujours t’être utile, voici : Une recette étudiante : la quiche sans pâte. 

Place à la cuisson des pancakes, dans une poêle :

  • Mets un peu d’huile.
  • Munis-toi d’une cuillère à soupe pour prendre ta pâte et fais de petits tas qui vont cuire trois minutes de chaque côté.

Et c’est prêt ! Tu peux te régaler en détente. C’est simple et rapide, donc parfait à faire lors de tes sessions de révisions étudiantes.

2/ Aubergine farcie express

Maintenant, on va s’attaquer à l’aubergine :

  • Cours dans ta cuisine et chope une aubergine, puis coupe-la en deux.
  • Prends un couteau et fais des entailles : une fois à la verticale, puis en biais.
  • Parsème les deux morceaux de sel, puis ajoute un filet d’huile.
  • Fais-les griller au four quelques minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, mets un filet d’huile et mélange des tomates concassées avec de l’ail, du basilic et une pincée de sel.
  • Verse ce mélange sur tes aubergines grillées.
  • Ajoute par-dessus de la burrata, du parmesan (ou du fromage râpé si tu n’aimes pas le parmesan).
  • Remets au four 5 minutes.

Prends ça avec un peu de riz et voilà ! Régale-toi, c’est rapide et bon, parfait à faire après une journée de cours.

3/ Curry de courge

Tu connais sûrement le poulet curry, mais as-tu déjà entendu parler du curry de courge ? Je ne pense pas, ou du moins, il y a peu de chance.

Préparation :

  • Coupe grossièrement une butternut, un oignon et une gousse d’ail.
  • Fais revenir tout ça dans de l’huile sur une poêle.
  • Ajoute une cuillère de concentré de tomate.
  • Assaisonne avec du paprika, un peu de curcuma, du gingembre en poudre, du curry, et pour finir, une boîte de lait de coco et un peu d’eau.
  • Incorpore une poignée d’épinards frais (optionnel) et laisse mijoter jusqu’à ce que le mélange devienne plus onctueux.
  • Pour la touche finale : un filet de citron avec un peu d’huile pimentée (optionnelle mais efficace !).

Fini ! Maintenant, il ne te reste plus qu’à déguster ça avec du riz (pour ça, tu n’as pas besoin d’explication, j’espère…) et dresser tout ça, saupoudré de poivre. Si tu n’aimes pas, tu n’es pas obligé bien sûr, c’est du détail ici.

Avec tout ça tu as de quoi faire, comme quoi, cuisiner peut être simple, rapide et économique, pas besoin d’être un chef cuisto. Maintenant, il ne te reste plus qu’à tester ces recettes et à impressionner tes potes !

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