Fajitas aux légumes

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Ingrédients

  • 8 crêpes (voir le lien de la recette ci-dessous)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 petit chou-fleur coupé en petits fleurons
  • 410g de pois chiches, égouttés et rincés
  • 400g de sauce tomate arrabbiata (nous avons utilisé LoydGrossman)
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hâchée
  • 150g de yogourt naturel, faible en gras
  • 50g de feuilles d’épinards

Préparation

  1. Chauffez le four à 180C. Envelopper les crêpes dans du papier aluminium et les réchauffer au four pendant 10 minutes. Ou bien, les enrober dans un film alimentaire et réchauffer au micro-ondes pendant 2-3 minutes.
  2. Chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et faire frire 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Versez les fleurettes de chou-fleur et faites-les frire brièvement jusqu’à ce qu’elles prennent un peu de couleur. Verser 5 cuillères à soupe d’eau, couvrir la casserole et cuire 5 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  3. Incorporer les pois chiches dans la poêle avec la sauce arrabbiata et porter à ébullition. Laisser mijoter 2-3 minutes, puis incorporer la coriandre et retirer du feu.
  4. Verser la sauce dans un bol et mettre sur la table avec les crêpes chaudes, le yogourt et les feuilles d’épinards. Mettre quelques feuilles d’épinards au centre de chaque crêpe, remplir et garnir d’un peu de yogourt. Les côtés peuvent ensuite être pliés au milieu et les crêpes mangées avec un couteau et une fourchette.

Une recette très simple et bien relevée avec des épices telles que le cumin, le chili, l’ail et l’oignon en poudre.


               17. Les Nachos

Nachos – Un excellent déjeuner, dîner ou même entrée. Bien que l’on puisse dire que, traditionnellement, ils ne sont pas les aliments les plus sains, ils sont faciles à préparer, savoureux et très bon marché, à environ 95 centimes par portion. Voir une recette complète ici.

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