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La pomme de terre garnie: un repas presque complet

Ingrédients

  • une grosse pomme de terre que vous aurez cuite avec leur peau (eau bouillante salée!) et mise à refroidir
  • du fromage râpé
  • de la crème fraiche épaisse (pour servir)
  • des fines tranches de fromage (suivant votre goût et ce qu’il y a dans votre frigo) de chèvre, de raclette ou autre fromage à pâte dure
  • selon les recherches effectuées au fond de votre frigo, des fines tranches de jambon cuit ou de jambon fumé ou même pourquoi pas de chorizo
  • de la crème fraiche (allégée pour ceux qui ne veulent pas exagérer 🙂 )

Étapes

  1. Prendre chaque pomme de terre et la couper en tranches dans le sens de la largeur mais pas jusqu’au bout (laisser les tranches rattachées sur le dos de la pdt)
  2. Glisser alternativement les tranches de fromage et de jambon (s’il y en a)
  3. verser délicatement la crème entre chaque tranche de la pdt
  4. saler-poivrer
  5. saupoudrer de fromage râpé
  6. faire griller au four à 200° pendant 15 à 20 min (cela dépendra de votre four….vérifier que la croûte sur la pdt devient dorée et croustillante)
  7. présenter votre pdt avec une cuillère de crème épaisse sur le dessus et quelques herbes (style persil ou ciboulette) si vous en avez
  8. Servir avec une belle salade verte assaisonnée avec une simple vinaigrette

Petits plus

Il s’agit d’un plat « presque complet » suivant les ingrédients que vous mettez et qui vous permettra d’utiliser les restes de vos pommes de terre de la veille ou de l’avant-veille….sinon, cuisez-les le matin et mettez-les à refroidir au frigo!

La recette en images

Patate complete 1 Patate complete 2 Patate complete 3 Patate complete 4 Patate complete 5 Patate complete 6

Image from Idées de Génie

Écrit par Kotplanet

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