Gaspacho andalou

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Un gaspacho épicé, mais rafraîchissant. Mais épicé ! Mais rafraîchissant ! …

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 tranche de pain
  • 2 c. à soupe de vinaigre (10ml)
  • 3 gousses d’ail
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive (25ml)
  • Du tabasco
  • Du sel et du poivre

Etapes

  1. Épluchez et découpez les concombres, tomates, oignon et poivron en petits morceaux
  2. Salez et poivrez-les, ajoutez le vinaigre et l’huile d’olive
    Pour ceux qui le souhaitent, ajoutez également le tabasco
  3. Découpez  le pain en petits morceaux et mélangez-les avec le reste
  4. Laisser la mixture au frigo 6 à 12 heures
  5. Mixez jusqu’à obtenir une texture très fine

Petit truc

Pour que la texture soit la plus fine possible, passez le gaspacho au chinois (sorte de passoire conique). Certains sacrifient un essuie et s’en servent comme filtre.

La recette en images

Gaspacho andalou

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