Houmous – vite fait

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Ingrédients

  • 200g de pois chiches en conserve
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • unepincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 rondes de pain pitta

Préparation

  1. Égoutter les pois chiches et les rincer. Réservez quelques pois entiers pour servir.
  2. Mélanger les pois chiches, le jus de citron, l’ail, le cumin, le sel, le tahini et l’eau dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à obtenir une purée crémeuse.
  3. Ajouter un peu plus de jus de citron, d’ail, de cumin ou de sel, au goût. Déverser dans une assiette, et faire lisse avec le dos d’une cuillère. Arroser d’huile d’olive extra vierge et décorer avec les pois chiches entiers.
  4. Saupoudrer de paprika et servir avec du pain pita, réchauffer dans un four modéré pendant trois minutes et couper en quartiers.

Je vous livre ma recette du houmous qui est une délicieuse recette à véritablement avoir dans son carnet car le succès est garanti !


          19. Salades

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