Houmous – Rapide à faire

Une délicieuse recette de houmous au succès garanti !

Ingrédients

  • 200g de pois chiches en conserve
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 rondes de pain pitta

Préparation

  1. Égouttez les pois chiches et les rincer. Réservez quelques pois entiers pour servir.
  2. Mélangez les pois chiches, le jus de citron, l’ail, le cumin, le sel, le tahini et l’eau dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à obtenir une purée crémeuse.
  3. Ajoutez un peu plus de jus de citron, d’ail, de cumin ou de sel, au goût. Déversez dans une assiette, et lissez avec le dos d’une cuillère. Arrosez d’huile d’olive extra vierge et décorez avec les pois chiches entiers.
  4. Saupoudrez de paprika et servir avec du pain pita, réchauffé dans un four modéré pendant trois minutes et coupé en quartiers.
Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.