Ingrédients
- 4 pains pita
- 1 poivron jaune, graines et membranes enlevées, coupé en lanières
- 3 morceaux de fromage mozzarella, râpé
Pour la sauce tomate :
- 1/4 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 petit oignon jaune, pelé et coupé en dés
- 2 gousses d’ail, pelées et émincées
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de basilic séché
- 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés
- 1 feuille de laurier
- 1/2 boite de tomates pelées, hachées grossièrement
- 1/4 tasse de pâte de tomate
Préparation
1/ Préchauffez le four à 250 degrés.
Pour faire la sauce tomate : faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon et l’ail soient dorés, 4 minutes environ. Ajouter l’origan séché, le basilic, les flocons de piment rouge écrasés, la feuille de laurier, les tomates hachées et la pâte de tomate. Porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que la sauce soit épaisse, 35 minutes environ.
2/ Disposer les pains pita sur deux plaques à pâtisserie. Répartir environ 6 cuillères à soupe de sauce tomate sur chacun. Disperser des lanières de poivron jaune sur le dessus, puis saupoudrer de fromage mozzarella. Transférer les plaques de cuisson au four et cuire les pizzas jusqu’à ce que les poivrons commencent à se flétrir et que la mozzarella ait fondu, 20 minutes environ. Retirer les pizzas du four et transférer sur une planche. Saupoudrer de basilic et couper chaque pizza pita en 4. Servez chaud ou à température ambiante.
Vous pouvez ajouter quelques tomates séchées préalablement égouttées.
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