in , ,

J'adoreJ'adore

Les 4 recettes de pizzas à faire au kot

fille qui fait photo de sa pizza recettes de pizza à faire au kot

As-tu déjà lu ou entendu la fameuse affirmation « Pizza is always a good option  » ? Eh bien chez KotPlanet on est loin de penser le contraire ! Parce que oui ! La pizza est toujours là pour nous faire passer de bons moments. Que ce soit autour d’une petite soirée tranquille ou mouvementée avec des amis, ou devant notre série pref., pizza is always a good option ! C’est pourquoi aujourd’hui on a pensé à toi et on vient te proposer quatre superbes recettes à refaire (ou revisiter) au kot. Alors que tu sois végé, dans un mood healthy, à court de temps, d’humeur à être un grand chef, ou même sans four, je t’invite à retrousser tes manches car il y en a pour tous ! 

Pour toutes nos recettes, check notre catégorie recettes spéciales étudiants !

1/ La pizza si t’as pas le temps 

🍕 Recette pour une pizza 

Ingrédients

  • Un rouleau de pâte à pizza ou pâte brisée déjà prête
  • Coulis de tomate
  • Mozzarella
  • Ta charcuterie préférée (Pepperoni, jambon, filet de dinde, etc.) (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic (facultatif)
  • Champignons
  • ½ oignon 
  • Poivrons jaunes et/ou rouges
  • Herbes de Provence 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Huile d’olive

Préparation 

  1. Préchauffe ton four à 230 degrés 
  2. Rince les poivrons, coupe-les en lanières et fais-les revenir environ 5 min avec un peu d’huile d’olive (si pas le temps alors saute cette étape et mets-les directement sur ta pizza à l’étape 6)
  3. Rince les champignons et épluche l’oignon. Coupe le ½ oignon en lanières et le champignon en rondelles
  4. Déroule la pâte sur une plaque avec du papier cuisson et verses-y quelques bonnes grosses cuillères de coulis de tomate. 
  5. Ajoute sur le coulis étalé un peu de sel, de poivre et des herbes de Provence au goût par-dessus 
  6. Dépose le poivron, les champignons, les oignons, la mozza coupée en tranches, et ta charcuterie préférée en morceaux sur ta pizza. Arrose le tout légèrement d’huile d’olive.
  7. Rajoute des herbes de Provence, un peu de sel et de poivre si tu le souhaites et rabats les bords 
  8. Mets au four pendant 20 à 30 minutes à environ 200 degrés (cela dépend de la puissance de ton four. N’oublie pas de vérifier ta pizza autant que possible
  9. A la fin, ajoute quelques feuilles de basilic si t’en as et déguste ! 

2/ La pizza si t’as pas de four 

🍕 Recette pour une pizza 

Ingrédients 

Pour la pâte

  • 150 gr de farine
  • 100 ml d’eau à température ambiante
  • 15 ml d’huile 
  • 1 cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de sel

Pour la garniture

  • Coulis de tomates
  • Fromage râpé (ou mozza râpée ou en tranches)
  • Peppéroni 
  • Lardons 
  • Herbes de Provence
  • Origan
  • Sel 
  • Poivre 

Matériel 

  • Une poêle de taille moyenne antiadhérente (ou sinon veille à ajouter assez d’huile pour que la pâte ne colle pas) et un couvercle. 

Préparation

  1. Mélange les ingrédients secs (farine, sel et levure)
  2. Ajoute les ingrédients liquides (eau et huile) et mélange jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. Si la pâte est trop humide, ajoute de la farine et si elle est trop sèche, ajoute de l’eau. 
  3. Masse la pâte durant environ 2 minutes, puis mets-la en boule et laisse-la reposer durant environ 5 minutes 
  4. Aplatis-la en lui donnant une forme plus ou moins symétrique à celle de ta poêle. 
  5. Parsème d’un peu d’huile d’olive ta poêle et pose la pâte dessus. Continue à l’étirer à l’intérieur de la poêle pour lui donner la bonne forme et taille.
  6. Ajoute sur la pâte le coulis et ajoutes-y un peu de sel, poivre et herbes de Provence au goût 
  7. Ajoute la mozza, les lardons et le peppéroni et parsème d’un peu d’origan 
  8. Ferme le tout avec le couvercle et laisse cuire à feu doux durant 25 – 30 minutes. 

3/ La pizza digne d’un chef cuisto 

🍕🍕 Recette pour deux pizzas 

Ingrédients 

Pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulanger (= 5,5 gr)

Pour la garniture

  • Coulis de tomates
  • Mozzarella
  • Jambon de parme
  • Tomates cerises 
  • Huile d’olive
  • Roquette
  • Parmesan
  • Sel 
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

  1. Mélange le sucre, la levure et un peu d’eau tiède dans un saladier pour activer la levure
  2. Ajoute progressivement la farine, le sel puis l’huile et le reste de l’eau 
  3. Masse le mélange quelques minutes à la main jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et élastique
  4. Mets la pâte en boule, pose la dans un saladier et couvre très bien le tout d’un torchon. Laisse reposer durant 2 heures jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume
  5. Divise la pâte en 2 et forme-les en boule. Couvre-les très bien à l’aide d’un torchon et laisse-les reposer encore 30 minutes
  6. Préchauffe le four à 200 degrés 
  7. Etale chacune des pâtes à l’aide de tes mains (et non d’un rouleau) et donne leur la forme que tu désires
  8. Dépose le coulis de tomates, parsème d’un peu de sel, poivre et herbes de Provence
  9. Dépose les tranches de mozzarella et les tomates cerises préalablement coupées en deux
  10. Enfourne ta pizza durant environ 15 minutes (plus si tu la veux plus croustillante) à la température maximale 
  11. Sors ta pizza du four et déposes-y les tranches de jambon de parme, arrose d’huile d’olive et parsème de quelques copeaux de parmesan et de roquette au goût

4/ La pizza pour se faire plaisir sans trop de calories

🍕🍕 Recette pour une grande pizza ou deux petites pizzas 

Ingrédients

Pour la pâte

  • 120 gr de farine semi-complète (à mettre dans un bol)
  • La même hauteur de ce bol de farine en purée de patates douces (environ 1 patate)

Pour la garniture

  • Coulis de tomates (tu peux également le faire toi-même pour que ce soit encore meilleur)
  • Tomates cerises 
  • Oignons
  • Poivrons 
  • Une à deux gousses d’ail (au goût)
  • Feta
  • Herbes de Provence
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation

  1. Fais bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites 
  2. Retire les patates douces du feu et mets-les en purée à l’aide d’une fourchette
  3. Mélange la purée de patates douces avec la farine et un peu d’herbes de Provence jusqu’à ce que tout soit bien intégré

ATTENTION : il faut bien exactement la même hauteur du bol de farine que de purée de patates douces. 

  1. Préchauffe le four à 180 degrés
  2. Masse la pâte pendant 2 minutes puis fais une boule que tu mettras au frigo pendant environ 15 minutes 
  3. Etale la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson jusqu’à obtenir la forme souhaitée 
  4. Etale de coulis de tomates et parsème d’un peu de sel, de poivre, de quelques herbes de Provence et de la gousse d’ail préalablement hachée
  5. Ajoute les toppings souhaités (dans ce cas feta, oignons, poivrons et tomates cerises coupées en 2
  6. Mets au four pendant environ 20 à 25 minutes à 180 degrés (vérifie tout de même après 15 minutes car cela dépend de ton four)
  7. Dépose quelques feuilles de basilic et déguste !

Les garnitures proposées ne sont que des propositions alors n’oublie pas de laisser place à ta créativité et mélanger tes ingrédients préférés ! Bon ap’ 😋

Check notre Facebook et notre Instagram !

Qu'en as-tu pensé ?

5 points
Like Dislike

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Chargement…

0
jeune fille concentrée mémorise

Comment améliorer sa mémoire ?

Comment se motiver à étudier quand on est confiné

Comment se motiver à étudier quand on est confiné