Si tu aimes le chocolat alors cette recette est faite pour toi ! Aujourd’hui Kotplanet te présente la recette des truffes au chocolat maison. On sait déjà que tu vas te régaler !
Tu veux une autre idée de dessert avec du chocolat ?
Matériel
Pour cette recette, rien de plus simple, tu auras juste besoin d’un saladier, d’un fouet et d’une casserole
Ingrédients
Pour une trentaine de truffes :
250g de chocolat noir (une tablette)
30g de beurre
180ml de crème liquide 30% mg
Du cacao en poudre
Une cac de sucre ou de la vanille liquide (au choix)
Étapes
- Tout d’abord, coupe dans un saladier la tablette de chocolat noir en petits carrés et fais fondre le tout soit au bain marie soit au micro-ondes, il faut que le chocolat soit bien fondue et homogène.
- Dans une casserole, verse toute la crème liquide et fais la bouillir, tu peux y ajouter des gouttes de vanille liquide ou une cuillère à café de sucre.
- Verse petit à petit la crème liquide chaude dans le saladier qui contient le chocolat en veillant à bien mélanger en même temps à l’aide du fouet.
- Tu peux maintenant ajouter le beurre dans la préparation puis à nouveau mélanger avec le fouet.
- Ensuite, verse la préparation dans un plat et laisse la reposer pendant 2 heures environ au frigo.
- Une fois la préparation bien froide et solide, tu peux la couper en petits carrés et ensuite les former en petites boules avec tes mains.
- Et enfin, dernière étape, tu enrobes les petites boules dans du cacao en poudre que tu auras versé dans une assiette creuse.
Tu cherches plutôt des idées de plats pour te réconforter cet hiver ?
Voilà, c’est un petit dessert très simple et très facile à réaliser, parfait pour cette période de l’année ! Un vrai régal pendant tes pauses blocus. Bon appétit !