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Recette étudiante de la semaine : le fondant au chocolat à la poêle

Besoin d’un peu de réconfort ? Kotplanet a ce qu’il te faut : le fondant au chocolat ! Du calme, on sait que tu n’as pas de four dans ton kot, mais on a la solution pour toi. Un fondant au chocolat à la poêle, de quoi faire fondre tes colocs.

T’as la flemme ? Kotplanet te donne 4 astuces pour se motiver à cuisiner quand on est étudiant.

Matériel : 

Pour cette recette, tu n’auras pas besoin de matériel en particulier, hormis une poêle, un saladier et une casserole.

Ingrédients : 

Pour un gâteau de +/- 4 personnes, il te faut : 

  • 80 g de chocolats
  • 40 g de sucre de canne 
  • 20 g de farine 
  • 20 g de fécule de maïs 
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 noisette de beurre

Étapes :

  • Dans une casserole, fais chauffer de l’eau jusqu’à ébullition. Une fois ta casserole transformée en jacuzzi, ajoute un récipient par-dessus. Une casserole, un saladier en inox ou autre récipient fera l’affaire, tant qu’il n’est pas susceptible de fondre. Étant un étudiant fan de cuisine, tu l’auras compris, on part sur la technique du bain-marie.
  • Dans ce saladier, viens mettre ton chocolat cassé en morceaux, afin qu’il fonde. Attention, pense à mélanger en même temps, si tu ne veux pas ruiner ton récipient. 
  • Une fois ton chocolat fondu, retire ton récipient de la casserole.
  • À ton chocolat, ajoute ton sucre, ta farine, ta fécule de maïs, tes œufs et ta pincée de sel. Entre chaque ingrédient, pense à mélanger. 
  • Prends une poêle, dans laquelle tu fais fondre une noisette de beurre. Une fois fondu ajoute ton mélange et recouvre le tout avec un couvercle. 
  • Retourne ta poêle dans une assiette et tadaaam, tu as ton fondant au chocolat. 

Tu es plus salé ? Et si tu optais pour les nems de poulet ? 

Maintenant que tu sais faire un fondant au chocolat à la poêle, tu n’as plus qu’à te régaler avec tes colocs, devant ta meilleure série !
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