Une petite ou grosse faim ? La Saint-Valentin approche, il serait question de devenir un.e pro de la cuisine très vite ! Bon appétit 😋
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de tournesol
- 1 oignon, coupé en deux, grossièrement râpé
- 2 gousses d’ail, râpées
- 250g de riz – risotto arborio
- 100 ml de vin blanc, vermouth sec ou eau
- 1 cube de bouillon de poulet dans de 1 litre ¾ d’eau
- 250g de poulet cuit (les restes), peau enlevée, coupée en petits morceaux
- 200g de pois surgelés
- 75g de Grana Padano ou autre fromage dur italien, finement râpé
- 25g de beurre
- poivre noir fraichement moulu
Préparation
- Chauffer l’huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire frire pendant 2-3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent juste à colorer.
- Ajouter le riz risotto dans la poêle et bien mélanger pendant 30-40 secondes, jusqu’à ce que l’huile ait recouvert les grains de riz.
- Verser dedans la moitié du vin et laisser bouillir 30-40 secondes, puis ajouter tout le bouillon et porter à ébullition en remuant. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le riz soit presque tendre et que le risotto soit crémeux.
- Incorporer le reste du vin, le poulet et les pois surgelés, puis continuer à cuire en remuant constamment pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet et les pois soient bien chauds et que le riz soit tendre.
- Retirer la casserole du feu, puis incorporer le beurre et le fromage. Assaisonnez avec du poivre noir. Couvrir la casserole d’un couvercle et mettre de côté pendant 5 minutes avant de servir.
Du riz nacré dans une matière grasse puis cuit petit à petit dans un bouillon ajouté au fur et à mesure et oui, voici la définition la plus simple du risotto, célèbre préparation italienne qui a fait le tour du monde.
Tu as encore faim ? Tu trouveras toutes les recettes Kotplanet ici ! Miam !
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