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Risotto au poulet et aux pois

Une petite ou grosse faim ? La Saint-Valentin approche, il serait question de devenir un.e pro de la cuisine très vite ! Bon appétit 😋

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de tournesol
  • 1 oignon, coupé en deux, grossièrement râpé
  • 2 gousses d’ail, râpées
  • 250g de riz – risotto arborio
  • 100 ml de vin blanc, vermouth sec ou eau
  • 1 cube de bouillon de poulet dans de 1 litre ¾ d’eau
  •  250g de poulet cuit (les restes), peau enlevée, coupée en petits morceaux
  •  200g de pois surgelés
  •  75g  de Grana Padano ou autre fromage dur italien, finement râpé
  •  25g de beurre
  • poivre noir fraichement moulu

 Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire frire pendant 2-3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent juste à colorer.
  2. Ajouter le riz risotto dans la poêle et bien mélanger pendant 30-40 secondes, jusqu’à ce que l’huile ait recouvert les grains de riz.
  3. Verser dedans la moitié du vin et laisser bouillir 30-40 secondes, puis ajouter tout le bouillon et porter à ébullition en remuant. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le riz soit presque tendre et que le risotto soit crémeux.
  4. Incorporer le reste du vin, le poulet et les pois surgelés, puis continuer à cuire en remuant constamment pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet et les pois soient bien chauds et que le riz soit tendre.
  5. Retirer la casserole du feu, puis incorporer le beurre et le fromage. Assaisonnez avec du poivre noir. Couvrir la casserole d’un couvercle et mettre de côté pendant 5 minutes avant de servir.

Du riz nacré dans une matière grasse puis cuit petit à petit dans un bouillon ajouté au fur et à mesure et oui, voici la définition la plus simple du risotto, célèbre préparation italienne qui a fait le tour du monde.


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